Рецепт классической итальянской заправки для салатов

Из пряных трав, меда и оливкового масла рекомендуется приготовить классическую итальянскую заправку, которую можно подавать к различным овощным салатам.

Ингредиенты:

— сушеная зелень орегано измельченная (17 г);

— оливковое масло ароматное (84 мл);

— сушеный базилик измельченный (17 г);

— лимонный сок свежеотжатый (24 мл);

— жидкий мед цветочный (23 мл);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— сушеный лук измельченный (14 г);

— очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука).

Процесс приготовления:

Насыпать в миску сушеные травы и соль, добавить измельченный лук, влить оливковое масло и мед. Далее в эту же миску необходимо добавить чеснок, нарезанный пластинками, а также лимонный сок, хорошо перемешать все ингредиенты. Перелить приготовленную итальянскую заправку в емкость с приготовленным салатом или отправить на хранение в холодильник.