Как приготовить десертные шарики из шоколада и рома?
Из черного шоколада, ванилина и рома можно приготовить десертные шарики, которые рекомендуется включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
— пищевая соль (по вкусу);
— черный шоколад (175 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (180 г);
— темный ром (68 мл);
— несоленое сливочное масло размягченное (380 г);
— ванилин порошковый (12 г);
— сахар (85 г);
— сырое яйцо куриное крупное (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Переложить шоколад в мисочку из огнеупорного материала и растопить его на водяной бане, затем добавить масло, далее при постоянном помешивании прогревать ингредиенты еще четыре минуты. Взять миску небольшого размера, насыпать пол порции сахара, добавить ванилин и куриные яйца. Насыпать в эту же посуду немного соли, затем взбивать все вышеназванные компоненты три минуты блендером на высокой скорости.
Добавить в миску со взбитыми яйцами шоколадную смесь, аккуратно перемешать ингредиенты венчиком, после этого насыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать ингредиенты, после подготовить небольшой противень, влить в него шоколадно-яичную смесь, при помощи кулинарной лопатки равномерно распределить ее и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов примерно на двенадцать минут.
Как только шоколадная основа будет готова, остудить нарезать нужными кусочками, отправить в миску и измельчить блендером.
Влить темный ром, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем сформировать из шоколадной массы шарики среднего размера, обвалять их в сахарной посыпке, переложить на блюдо и сразу подавать к столу.