Карамелизованные мандарины с пряностями и рецепт их приготовления
Из мандаринов, пряностей и фисташек можно приготовить необыкновенно вкусный десерт, который рекомендуется подавать к праздничному столу в охлажденном виде.
Ингредиенты:
— очищенные фисташки (46 г);
— молотый кардамон (14 г);
— отфильтрованная вода (310 мл);
— коричневый сахарный песок (185 г);
— палочки корицы (две штуки);
— крупные мандарины без косточек (двенадцать штук);
— цитрусовый ликер (34 мл).
Процесс приготовления:
Подготовить глубокую форму из огнеупорного материала, затем поместить в нее мандарины, предварительно очищенные от кожуры, после этого поставить на средний огонь сотейник, насыпать в него сахарный песок и молотый кардамон. При непрерывном помешивании прогревать его до того момента, пока он не станет более темным.
После этого добавить отфильтрованную воду, перемешать и прогревать карамельную смесь несколько минут, затем мелко натереть мандариновую цедру (23 г) и отправить ее в сотейник.
Добавить палочки корицы и прогревать карамельную смесь еще восемь минут, затем убрать сотейник с плиты, влить в него любой цитрусовый ликер, перемешать. Удалить из сотейника палочки корицы, после остудить ароматную карамельную смесь, перелить ее в форму с мандаринами, посыпать фрукты рублеными фисташками. Отправить форму с карамелизованными мандаринами в холодильник на пять часов, затем приготовленный фруктовый десерт подавать к столу.