Рецепт бананового джема с пряностями

Из мягких бананов и пряностей можно приготовить необыкновенно вкусный джем, который рекомендуется подавать с горячими тостами. 

Ингредиенты:

— лимонная кислота (14 г);

— перезрелые бананы (540 г);

— звездочка бадьяна (одна штука);

— тростниковый сахарный песок (230 г);

— зерна кардамона (три штуки);

— ванильный стручок (одна штука).

Процесс приготовления:

Почистить бананы, нарезать их произвольными кусками и отправить в кастрюлю из нержавеющей стали, размять вилкой, затем добавить лимонную кислоту, а также звездочку бадьяна и семена ванили.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить компоненты при регулярном помешивании четверть часа, затем отключить плиту.

Закрыть кастрюлю с банановым джемом крышкой и оставить на теплой плите примерно на четыре часа. Далее поставить кастрюлю на слабый огонь и продолжить процесс варки еще четверть часа, после этого распределить банановый джем по небольшим баночкам. Закрыть емкости с домашним джемом из бананов крышками и отправить их на хранение в какое-нибудь темное сухое место.