Рецепт классической итальянской заправки для салатов
Из пряных трав, меда и оливкового масла рекомендуется приготовить классическую итальянскую заправку, которую можно подавать к различным овощным салатам.
Ингредиенты:
— сушеная зелень орегано измельченная (17 г);
— оливковое масло ароматное (84 мл);
— сушеный базилик измельченный (17 г);
— лимонный сок свежеотжатый (24 мл);
— жидкий мед цветочный (23 мл);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— сушеный лук измельченный (14 г);
— очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Насыпать в миску сушеные травы и соль, добавить измельченный лук, влить оливковое масло и мед. Далее в эту же миску необходимо добавить чеснок, нарезанный пластинками, а также лимонный сок, хорошо перемешать все ингредиенты. Перелить приготовленную итальянскую заправку в емкость с приготовленным салатом или отправить на хранение в холодильник.