Рецепт омлета с курицей и оливками

На завтрак рекомендуется приготовить сытный омлет с куриным мясом, оливками и шпинатом.

Ингредиенты:

— зеленые оливки без косточек (четыре штуки);

— филе куриное (120 г);

— сыр «Гауда» тертый (38 г);

— свежий шпинат (56 г);

— тонкомолотый перец белый (по вкусу);

— крупные куриные яйца сырые (пять штук);

— оливковое масло холодного отжима (28 мл);

— пищевая соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать кружочками зеленые оливки, затем промыть шпинат и куриное филе, после этого подготовить большую сковороду, раскалить в ней оливковое масло.

Нарезать маленькими кусочками куриное филе, отправить его в сковороду, обжаривать три минуты, затем добавить соль и насыпать молотый перец. Продолжить процесс жарки куриных кусочков еще восемь минут, затем переложить их в какую-нибудь тарелку. В ту сковороду, где ранее готовилось куриное мясо, выложить листья шпината, томить их под крышкой на малом огне примерно пять минут. В это же время взбить в отдельной емкости куриные яйца, затем перелить приготовленную яичную смесь в сковородку со шпинатом, добавить зеленые оливки, нарезанные кружочками, перемешать. Обжаривать омлет до полной готовности, затем выложить на одну его половину кусочки куриного мяса, сверху насыпать тертый сыр. Накрыть куриную начинку с сыром второй половиной омлета, далее закрыть сковороду крышкой. Готовить омлет еще две минуты, перевернуть его и потомить еще столько же времени, затем подавать в горячем виде на завтрак.