Нежный мандариново-йогуртовый десерт

Нежный мандариново-йогуртовый десерт.

Из мандаринов, густого йогурта и шоколада можно приготовить очень вкусный и нежный десерт, который рекомендуется подавать к праздничному столу. 

Ингредиенты:

— большие мандарины без косточек (пять штук);

— белый шоколад (230 г);

— натуральный густой йогурт (320 мл);

— черный шоколад тертый для оформления (68 г);

— сливки жирные (125 мл).

Процесс приготовления:

Влить в сотейник жирные сливки, довести до кипения и добавить белый шоколад, продолжить процесс варки при регулярном помешивании еще несколько минут. Как только шоколадно-сливочная масса в сотейнике станет совершенно однородной, остудить ее, после этого влить необходимое количество йогурта. Взбить ингредиенты блендером, затем отправить емкость со взбитой сладкой массой в холодильник на несколько минут. 

В это же время необходимо почистить промытые мандарины и разделить их на отдельные дольки, затем удалить белые прожилки, после этого нужно подготовить стеклянные стаканы.

Вынуть из холодильника взбитый шоколадный крем, разделить его на три части. Выложить треть взбитого шоколадного крема в стаканы, сверху создать слой из мандариновых долек. Повторять создание слоев до того момента, пока не закончатся все мандариновые дольки и крем, после этого присыпать приготовленный десерт тертым шоколадом и подавать его к столу.