Десертный яблочный крем и рецепт его приготовления

Из меда, яблок и белка можно приготовить прекрасный крем, который рекомендуется подавать как самостоятельный десерт. Ингредиенты: — сырые яичные белки (три штуки); — красные яблоки небольшие (двенадцать штук); — пищевая соль (по вкусу); — лимонная цедра тертая (27 г); — цветочный мед густой (43 мл); — свежеотжатый сок лимонный (38 мл). Процесс приготовления: Подготовить форму для запекания, сложить в нее все промытые яблоки, затем проткнуть фрукты в нескольких местах зубочисткой, отправить их в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать четверть часа. Переложить запеченные яблоки на блюдо, остудить и очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать небольшими кусочками яблочную мякоть, отправить ее в миску, взбить блендером. Далее тертую яблочную мякоть необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито, отправить в миску, добавить лимонный сок, а также тертую цедру. Влить цветочный мед, тщательно перемешать все ингредиенты, затем взбить в отдельной емкости сырые белки, насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс взбивания. Отправить взбитые белки в емкость с фруктовым пюре, хорошо перемешать, накрыть посуду с приготовленным яблочным кремом пищевой пленкой и убрать на сорок минут в холодильник. Далее переложить приготовленный яблочный крем в порционные вазочки, украсить по своему усмотрению и сразу подавать к столу.