Домашние заготовки: сливово-апельсиновое повидло с пряностями
Из слив, апельсинового сока и пряностей можно приготовить очень вкусное домашнее повидло, которое рекомендуется использовать в качестве начинки для сладких пирожков.
Ингредиенты:
— звездочка бадьяна (одна штука);
— отборные сливы (1,4 кг);
— бутоны гвоздики (четыре штуки);
— свежеотжатый апельсиновый сок (64 мл);
— тростниковый сахарный песок (540 г);
— апельсиновая цедра тертая (36 г).
Процесс приготовления:
Разделить промытые сливы удалить косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками, переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю тертую цедру, пряности, насыпать сахарный песок и влить свежеотжатый сок. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем при постоянном помешивании продолжить процесс варки еще тридцать минут на тихом огне.
Как только сливово-апельсиновое повидло будет готово, переложить его в банки небольшого размера, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.