Домашние заготовки: сливово-апельсиновое повидло с пряностями

Из слив, апельсинового сока и пряностей можно приготовить очень вкусное домашнее повидло, которое рекомендуется использовать в качестве начинки для сладких пирожков. 

Ингредиенты:

— звездочка бадьяна (одна штука);

— отборные сливы (1,4 кг);

— бутоны гвоздики (четыре штуки);

— свежеотжатый апельсиновый сок (64 мл);

— тростниковый сахарный песок (540 г);

— апельсиновая цедра тертая (36 г).

Процесс приготовления:

Разделить промытые сливы удалить косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками, переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю тертую цедру, пряности, насыпать сахарный песок и влить свежеотжатый сок. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем при постоянном помешивании продолжить процесс варки еще тридцать минут на тихом огне.

Как только сливово-апельсиновое повидло будет готово, переложить его в банки небольшого размера, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.